Сотрудниками оперативного управления  Главного управления Министерства доходов и сборов в Харьковской области была проведена проверка одной общественной организации.

Установлено, что служебные лица, используя документы общественной организации и тем самым имея льготы по налогообложению осуществляет деятельность по организации проведению азартных игр.  

Данные сведенья были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления предусмотренного ст. 203*2 Уголовного кодекса Украины – то есть занятия игорным бизнесом. 

В ходе проведения обыска установлены лица которые участвовали в азартных играх, а также служебные лица – непосредственные организаторы.

Изъято игровое оборудование, а именно игровые столы, игровые автоматы, игровые фишки, карты, денежные средства, а также иная атрибутика игрового бизнеса.  

На сегодняшний день следственные действия продолжаются. Организаторов ждет  финансовая ответственность в сумме порядка 9 744 000 грн, сообщили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в оперативном управлении ГУ Миндоходов в Харковской области.