Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич перед началом первого тренировочного сбора своей команды надеется, что в ближайшее время команду пополнит полузащитник киевского «Динамо» Андрей Богданов.

«Переговоры продолжаются, мое желание видеть этого игрока в Харькове остается неизменным, но как ситуация в итоге разрешится – сказать не могу», – рассказал тренер «Металлиста».

Ранее появилась информация о том, что харьковский Металлист попробует выкупить контракт полузащитника «Динамо» Андрея Богданова, напоминает «Корреспондент». Про заинтересованность в услугах футболиста говорил и главный тренер команды Мирон Маркевич, а сам Богданов назвал заинтересованность «Металлиста» интересным вариантом.

«Металлист» остался без капитана


В свою очередь, «Фиорентина» очень заинтересована в приобретении футболиста харьковского «Металлиста» Алехандро Гомеса

Аргентинский игрок, предыдущим клубом которого была «Катания», выразил желание вернуться в Италию, сообщает ua.championat.com.

Футбольный эксеперт: «Металлист» имеет колоссальные проблемы»


Наставник «Фиорентины» Винченцо Монтелла хотел бы видеть этого игрока в своей команде, но харьковчане не планируют продавать Гомеса дешевле, чем приобрели. А стоимость этого исполнителя, по последним данным экспертов, снизилась. При этом изначально «Металлист» прописал в контракте аргентинца сумму отступных в € 12 млн. Возможный вариант – включение в сделку по Гомесу украинского форварда Александра Яковенко, которого Монтелла не видит игроком основного состава «Фиорентины».