Министерство здравоохранения предупреждает, что люди, которые от имени ведомства предлагают перечислить средства на благотворительность в обмен на содействие в получении лицензии, не имеют к Минздраву никакого отношения.

Как говорится в заявлении, обнародованном на сайте ведомства, субъектам ведения хозяйства, имеющим лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике, звонят лица, которые представляются работниками управления контроля качества медицинских услуг Минздрава Украины, - "Мартынюк" или "Балюк Николай Федорович".

Аферисты предлагают перечислить определенные средства на благотворительность, взамен обещают способствовать в получении лицензии Минздрава Украины, а также не проводить проверки относительно соблюдения лицензионных условий, передает "Укринформ".

"Министерство здравоохранения Украины подчеркивает, что лица с названными фамилиями не имеют никакого отношения к Минздраву Украины. При выявлении таких случаев просим информировать правоохранительные органы", - отмечают в ведомстве.