Новый год для Леонида Черновецкого начался с приятных хлопот. 3 января 62-летний экс-мэр Киева в третий раз стал отцом.

Супруга Елена родила ему сына Гавриила, сообщает «Сегодня».

По словам счастливого отца, мама и ребенок чувствуют себя отлично. Родился ребенок в Европе: вес 3550 граммов, рост — 52 сантиметра.

- Назвали мы его с Еленой в честь моего деда, сибиряка Гавриила, который был образованным человеком и зажиточным крестьянином села Волчья Бурла (Алтайский край) и, со слов моей мамы, был племянником писателя Гончарова, незаконнорожденным сыном его брата, и вырос в его семье, - рассказывает леонид Черновецкий. - В 1926 году коммунисты, пытая его, чтобы забрать из хозяйства зерно, закопали живым в землю. Уважаю деда и чту его помять... И Лена меня в этом поддержала.

Жить молодые родители с сыном пока собираются в Грузии.

- Дом почти достроил, - говорит экс-мэр. - И в Украине будем жить. Есть у меня там дом, о котором вы знаете, скромный, но удобный. И Гавриил будет у нас украинцем! А будущее у Гавриила будет его, а не мое. Кем захочет, тем и будет. Мне главное увидеть, открыть в нем все его таланты и немного направлять. А вот чтобы человеком стал с большой буквы: добрым и порядочным человеком — это главное!

Как утверждает Черновецкий, крестных для малыша пока не выбрали.

- Выбор крестных — суперответственное дело, - считает он. - Власть имущие и бизнесмены ищут крестных, исходя из их политического или бизнесового уровня, «крышу» часто ищут. Не все, конечно... Для меня же это ничто. Уж точно не стану искать среди крестных для моего пацана ни президентов, ни богачей. Многие из простых людей относятся к этому формально, а потом и крестные, и те, кого они крестили, не помнят друг о друге... Я подберу моему малышу тех, кто будет заботиться о нем и принимать активное участие в его жизни. И малыша научу со временем заботиться о тех, кто его крестил. Это очень важное событие будет в жизни тех, кто станет крестным моего Гавриила. Поэтому сейчас я в поиске.