По многочисленным просьбам пассажиров, прежде всего — жителей Черкасской области, «Укрзалiзниця» назначила беспересадочный плацкартный вагон сообщением Умань — Харьков — Умань.

Пока он назначен в порядке эксперимента всего на два месяца — с 3 января по 28 февраля (по отправлению из Умани и Харькова), после чего, исходя из заполняемости вагона, железнодорожники примут решение о его дальнейшем курсировании. Причём, исходя из действующего расписания поездов на данном направлении, этот вагон ходит туда и обратно по разным маршрутам.

Курсирует вагон два раза в неделю, как и пассажирский поезд № 363/364 Умань — Ясиноватая, с которым он преодолевает часть своего пути. Из Умани вагон отправляется по понедельникам и пятницам в 1.15 с поездом № 363 и следует с ним до Днепропетровска, куда прибывает в 11.45. Там он переприцепляется к скорому поезду № 16 Днепропетровск — Москва. С вокзала Днепропетровск-Главный он уходит в 13.15 и прибывает на станцию Харьков-Пасс. в 18.10. Из Харькова вагон отправляется также в понедельник и пятницу, но уже с поездом № 375 Харьков — Херсон, в 19.40 и в 3.48 прибывает в Знаменку. Оттуда с поездом № 364 Ясиноватая — Умань вагон уходит в 10.24 и прибывает в Умань во вторник и субботу в 16.34.

Таким образом, из Умани в Харьков вагон следует через Христиновку, Звенигородку, Шполу, Цветково, станцию Имени Тараса Шевченко, Знаменку, Александрию, Пятихатки, Верховцево, Днепродзержинск, Днепропетровск, Новомосковск, Павлоград, Лозовую, а из Харькова в Умань — через Люботин, Коломак, Полтаву, Кременчуг, Павлыш, Користовку, Знаменку, станцию Имени Тараса Шевченко, Цветково, Шполу, Звенигородку, Христиновку.