На Харьковщине разоблачили мужчину, который орудовал на дачных участках.

30-летний житель села Солоницевка, зная, что хозяев нет дома, похищал с чужих дач металлические изделия. Недавно в дежурную часть Дергачевського райотдела милиции поступило заявление от 68-летнего жителя Харькова. Пенсионер сообщил, что с его дачного участка в селе Солоницевка, которое он не посещал с ноября прошлого года, исчезло 15 металлических труб.

Другой факт кражи в том же населенном пункте был зарегистрирован дергачевскими правоохранителями несколькими днями позднее – с другой дачи исчезли металлические хозяйственные принадлежности и посуда.

Опросив местных жителей, которые могли быть свидетелями преступлений, и отработав прежде осужденных лиц, которые находятся на учете в милиции, правоохранители вышли на след злоумышленника. Им оказался 30-летний местный житель, который проживал неподалеку от дачных участков. У него были изъяты вещевые доказательства.

По указанным фактам работниками открыто криминальные производство по ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы, сообщает ОСО ГУМВДУ в Харьковской области.

Устанавливается причастность этого гражданина к другим крам.