До середины 2014 года ООО «Харьков Экоресурс» переведет работу в частном секторе города со смешанной системы, контейнерно-подворовой, на подворовую.

Как сообщил директор ООО «Харьков Экоресурс», обслуживающего частный сектор, Петр Бондаренко, предприятие планирует полностью перейти на подворовой вывоз мусора в частном секторе для улучшения качества предоставляемых услуг и контроля над вывозом ТБО. Отметим, на сегодняшний день в частном секторе Харькова установлено около 300 контейнеров для сбора отходов, передает официальный сайт Харьковского горсовета.

Как сообщил директор «Харьков Экоресурса», предприятие хочет отказаться от контейнеров, чтобы у недобросовестных частных предпринимателей и у неплательщиков за вывоз ТБО не было возможности неконтролируемо выбрасывать свои отходы в контейнеры.

«Мы получили четыре единицы новой техники, которую введем в эксплуатацию в 2014 году. Благодаря этому предприятие перейдет с контейнерной на подворовую схему вывоза ТБО более эффективно», - уточнил директор предприятия.

Он также сообщил, что с момента вступления в силу публичного договора на вывоз мусора, а также благодаря регулярному вывозу ТБО количество несанкционированных свалок в городе уменьшилось в несколько раз. На сегодняшний день таких свалок остались считанные единицы, которые выявляют в ходе запланированных объездов во всех девяти районах и еженедельно ликвидируют.

Петр Бондаренко отметил, что для вывоза негабаритных отходов необходимо подать заявку в справочную службу предприятия либо обратиться в уличный комитет, каждый из которых также контактирует с «Харьков Экоресурсом».

Напомним, в течение 2013 года предприятие «Харьков Экоресурс» вывезло с несанкционированных свалок 25 тыс. куб.м негабаритного мусора и твердых бытовых отходов.