В галерее «АВЭК» посетителям предлагают забыть о пасмурных днях, политических баталиях и окунуться в волшебный зимний мир, проникнуться волшебной атмосферой на выставке «Рождественские узоры».

Выставка открылась в канун новогодних праздников, но светлое настроение не должно покидать нас ни при каких обстоятельствах. Рождественская выставка в галерее «АВЭК» стала уже традиционной. В этом году здесь представили около полусотни работ, которые объединяет отличное настроение. С новогодними праздниками и Рождеством Христовым харьковчан поздравляют художники из Харькова, Одессы, Сум, Запорожья, Чебоксар и даже Чувашии. В экспозиции – очень домашние и теплые, несмотря на холодное время года, работы: заснеженный Бурсацкий спуск, уютные харьковские дворики, трескучие сороки на ветках, теплый поцелуй влюбленных в заиндевевшем Харькове, ароматные караваи хлеба в туеске, грациозные кошки, кокетливый Купидон, солнечно-желтые цветы в простой стеклянной банке, аппетитные яркие фрукты на тарелке, множество елок.

Часть работ для выставки предоставил Харьковский художественный музей, причем для некоторых произведений выставка «Рождественские узоры» стала премьерной.

– Из фондов нашего музея мы предоставили для выставки 15 живописных произведений, – рассказывает главный хранитель Харьковского художественного музея Виктория Кацай. – В этом году мы выставили работы, которые поступили в наш музей недавно. Это – дар самих авторов, и их работы не будут пылиться в запасниках: их периодически можно будет увидеть в других экспозициях. 

Музей предоставил произведения не только харьковских художников, но и авторов из других городов. Самое «дальнобойное» поздравление харьковчан с праздниками – работа харьковчанина Павла Тайбера, который давно живет в США.

«Выставка «Рождественские узоры» продлится до середины января.