10 января в бассейне «Локомотив» прошёл благотворительный спектакль «Тайна Снежной планеты». Его посмотрели около полутысячи детей социальных категорий, в том числе ребята из округа народного депутата Украины, Героя Украины, президента общественного союза «Соціальний Рух Поваги» Виктора Остапчука.

Поездка на уникальный спектакль – один из многих рождественских подарков Виктора Николаевича детворе Боровщины, Изюмщины, Купянщины и Шевченковщины.
Замечательное представление «Ёлка на воде», в котором участвуют талантливые воспитанницы школы синхронного плавания ДФСК «Локомотив», многократные чемпионки Украины и обладательницы Кубка Европы, участницы Олимпийских игр, призёры чемпионатов мира и Европы, давно стало «визитной карточкой» Южной железной дороги, Харькова и всей Слобожанщины.

Первый спектакль был создан ещё в 2000 году по инициативе начальника Южной железной дороги Виктора Остапчука. С его подачи ежегодно на «Ёлку на воде» приглашались дети социальных категорий из Харьковской, Полтавской и Сумской областей, в том числе воспитанники школ-интернатов, ребята из малообеспеченных и многодетных семей.



Традицию, заложенную Виктором Остапчуком, продолжает нынешнее руководство Южной дороги во главе с ее начальником Александром Филатовым. В частности, на этих зимних каникулах на новогодних представлениях ЮЖД побывало более 22 тысяч детей, из них более шести тысяч посетили благотворительные представления.

Что касается «Ёлки на воде», то каждый год для зрителей готовится новый премьерный спектакль, и представление «Тайна Снежной планеты» стало четырнадцатым по счету. Режиссер-постановщик Александр Драчёв, тренерская бригада под руководством заслуженного тренера Украины, главного тренера национальной сборной страны по синхронному плаванию Светланы Саидовой создали очередной маленький шедевр, в котором впервые использовались объемные декорации и лазерное шоу.



Спектакль очень понравился юным гостям из Боровщины, Купянщины, Изюмщины и Шевченковщины. По словам Димы Нечитайло из Шевченковского лицея, он, как и многие его друзья, выступление мастеров синхронного плавания увидел впервые в жизни и надеется побывать на представлении и в следующем году.

Всего же благодаря Виктору Остапчуку на новогодних представлениях в Первой столице побывали около семисот детей из его округа. Сорок ребят, которые заняли призовые места в различных конкурсах, проходящих под эгидой общественного союза «Соціальний Рух Поваги», провели каникулы в детских центрах «Мрія» и «Солнечный».



А 8 января в Изюме под эгидой народного депутата и владыки Елисея прошла Архиерейская ёлка, на которой присутствовали несколько тысяч детей из Боровщины, Купянщины, Изюмщины и Шевченковщины.

11 января по инициативе Виктора Остапчука в Изюме проходит фестиваль церковного хорового пения «Різдвяна зірка».

– Мы постарались, чтобы в эти рождественские дни как можно больше детей ощутили, что их жизнь освещает негасимый свет Вифлеемской звезды, свет веры, любви и добра, – отметил президент общественного союза «Соціальний Рух Поваги».