Руководителю предприятия, на котором 8 января произошел крупный пожар, направлено уведомление о подозрении в совершении им преступления по ч.2 ст.270 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщил и.о. прокурора Харьковской области Владимир Суходубов. Местонахождение этого руководителя неизвестно, его 3 дня не могут найти. Возможно, он будет объявлен в розыск.

По словам Владимира Суходубова, в суд направлено о ходатайство о задержании этого гражданина. Это необходимо, чтобы провести судебное заседание, на котором будет избрана мера пресечения. Прокуратура настаивает на взятии под стражу. В круг ответственных попадут также представители контролирующих органов, которые проверяли соблюдение правил пожарной безопасности на предприятии.

Пожар на «Хартроне» в Харькове: как идет следствие


Владимир Суходубов отметил, что пока нельзя точно сказать, что именно взорвалось на предприятии. Был хлопок, вылетели окна, в помещение попал кислород, и поэтому огонь распространился очень быстро. В помещении были обнаружены газовые и бензиновые горелки, и сейчас следствие проверяет, могли ли они там находиться по правилам безопасности. Также Суходубов подчеркнул, что в крови погибших алкоголь не обнаружен.

Пожар на ювелирной фабрике в Харькове: отстранен руководитель областного главка ЧС


В связи с произошедшим в ближайшее время будут проведены проверки предприятий на предмет соблюдения пожарной безопасности, а также проверки контролирующих органов, которые следят за соблюдениям на предприятиях противопожарных мер, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.