Во Дворце спорта завершился традиционный новогодний юношеский турнир по мини-футболу на кубок Харьковского городского совета.

Он стартовал в середине ноября и проходил на двух площадках — в спорткомплексе «Восток» и во Дворце спорта. Участие в турнире приняли 72 команды трех возрастных групп — 2001, 2002 и 2003 годов рождения.

Сначала прошли игры в подгруппах, а затем команды пробивались к финалу в играх плей-офф. Матчи проходили в два тайма по 25 минут «грязного времени», а на стадии плей-офф в случае ничейного результата в основное время победитель определялся в серии пенальти.

В заключительный день, 11 января, на площадке Дворца спорта состоялись матчи за третье-четвертое места и финальные поединки в каждой из возрастных групп. Сначала на площадку вышли самые младшие — ребята 2003 года рождения. В матче за бронзу юноши «Арсенала» переиграли сверстников из ДЮСШ-11 — 3:1. Победителями турнира стали футзалисты команды ДЮСШ-9 – «Первая столица» (тренер — Сергей Смыкалов), победившие ребят из «Металлиста» — 3:2. Среди юношей 2002 года рождения бронза досталась юным футзалистам «Металиста», победившим купянскую «Мрiю» — 2:1. Победили в турнире юноши ХТЗ (тренер — Александр Лысак), выиграв в финале у сверстников из «Арсенала» — 4:2. Венчали турнир два решающих матча среди команд 2001 года рождения. Сначала определился обладатель бронзы. Им стала команда ДЮСШ-12 – «ХСС», выигравшая у сверстников из купянской команды «Мрiя» — 3:1. Причем все три мяча у победителей забил Никита Кулалаев. Финальный матч в этой возрастной группе, который судили известные харьковские футбольные арбитры Валерий Шевченко и Владимир Бондарь, стал настоящим украшением соревнований. В нем сошлись команды ДЮСШ-9 – «Первая столица» (тренер — Сергей Смыкалов) и ДЮСШ-16, которую тренирует легендарный полузащитник «Металлиста» 1970–1980-х годов Сергей Малько. Кстати, два месяца  назад он отметил 60-летний юбилей. Поначалу в счете вели «первостоличники» — 2:0, но еще до короткого перерыва между таймами их соперники сократили разрыв — 2:1. В середине второго тайма счет стал равным — 2:2, но вскоре команда ДЮСШ-9 снова вышла вперед — 3:2. Однако футзалисты ДЮСШ-16 не сдались и сначала снова сравняли счет — 3:3, а затем и забили победный мяч — 4:3. Его автором стал Владимир Табала, оформивший в этом матче хет-трик.

Выступая на торжественной церемонии награждения команд-победителей и призеров, заместитель начальника управления по вопросам физической культуры и спорта Харьковского городского совета Владимир Мельничук напомнил, что когда-то именно на подобном турнире впервые был замечен Дима Клочко — ныне игрок национальной сборной Украины и харьковского «Локомотива».