Нацфинуслуг выявила финансовую пирамиду под названием Business the man.

Как отмечается в сообщении пресс-службы комиссии, первый взнос для участия в этой "бизнес-программе" составляет 25 гривен. Сумма уплачивается "куратору" - лицу, которое направило письмо с приглашением вступить в программу и уже является ее участником.

После этого участник должен сам найти клиентов, отправляя электронные аналогичные письма. На полученные средства, участник покупает "вторую часть" программы за 50 гривен и продолжает искать "клиентов".

Программой Business the man предусмотрено "десять частей", цена покупки каждой следующей части программы больше предыдущей вдвое. При этом участие в программе, согласно анонсированным условиям, в целом должно принести ее участнику около 750 млн гривен прибыли.

Нацфинуслуг предупреждает, что участие в этой пирамиде может грозить потерей денег и призывает игнорировать письма о Business the man.

Как распознать финансовую пирамиду


Комиссия также сообщила, что в 2013 году, кроме Business the man, пирамидами были признаны такие программы, как МММ, Manors Investment и "Лавина подарков".

Напомним, в ноябре Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о запрете деятельности финансовых пирамид на территории Украины.