На минувшей неделе футзалисты харьковского «Локомотива» за три дня провели в Ровно два матча в рамках чемпионата Украины в Экстралиге против местного «Кардинала-Ровно». Их результаты оказались прямо противоположными.

Сначала в четверг, 9 января, команды сыграли перенесенный с ноября из-за участия железнодорожников в элитном раунде Кубка УЕФА поединок 9-го тура. На 20-й минуте Александр Сорокин вывел харьковчан вперёд, получив передачу от Николая Белоцерковца и обыграв вратаря Виталия Денюжкина, — 0:1. Но сохранить этот счёт до перерыва железнодорожники не смогли. На той же последней минуте первого тайма Михаил Волянюк неотразимым ударом восстановил равновесие — 1:1. И всё же после перерыва, на 30-й минуте, брат Александра Сорокина Дмитрий, удачно сыграв на добивании, принёс победу «Локомотиву» — 1:2. Хотя в оставшееся время возможности отличиться имели обе команды, этот счёт так и сохранился на табло до финальной сирены.

А уже в субботу, 11 января, команды сошлись снова уже в рамках очередного 16-го тура. И эта игра протекала совсем по иному сценарию. На 18-й минуте мяч в штрафной харьковчан попал в руку Дмитрию Клочко, и судьи назначили пенальти. Сергей Тригубец с 6-метровой отметки не промахнулся, оставив не у дел вратаря Евгения Иваняка, — 1:0. Этот минимальный счёт сохранялся на табло вплоть до второй половины второго тайма, а на финишном отрезке мяч в воротах харьковчан побывал ещё трижды. На 34-й минуте хозяева площадки провели атаку. Сергей Тригубец пробил в штангу, а отскочивший от не мяч его партнёр Сергей Поддубный переправил в сетку — 2:0. После этого наставник «Локомотива» Евгений Рывкин стал подключать в качестве пятого полевого игрока Дмитрия Клочко. Но на 38-й минуте харьковчане ошиблись на своей половине площадки при розыгрыше аута, и Виталий Лисниченко, перехватив мяч, поразил пустые ворота — 3:0. На 39-й минуте ровенчане в шестой раз во втором тайме нарушили правила, но Дмитрий Клочко, взявшийся пробивать 10-метровый, не сумел переиграть вратаря Ивана Гурко. А на последней, 40-й минуте Михаил Волянюк после передачи Поддубного обыграл на замахе соперника и точно пробил по воротам мимо Дмитрия Клочко — 4:0.

В других матчах 16-го тура «Луганская телефонная компания» на своей площадке уступила лидеру — «Енакиевцу» из Енакиево — 2:3, а львовская «Энергия» и ивано-франковский «Ураган» сыграли между собой вничью — 2:2. Турнирное положение в Экстралиге теперь выглядит так: «Енакиевец» — 34 очка (14 игр), «Ураган» — 23 (14), «Локомотив» — 23 (14), «Энергия» — 22 (14), «Кардинал-Ровно» — 15 (13), «ЛТК» — 13 (14), «Спортлидер+» (Хмельницкий) — 4 (13). 15 января в 17-м туре «Локомотив» будет выходным. А в этот день сыграют: «Енакиевец» — «Энергия», «Спортлидер+» — «ЛТК», «Ураган» — «Кардинал-Ровно».