Празднично оформленный набор конфет, пакет сока и пожелания счастья – харьковские ребятишки, отправившие письма Деду Морозу, получают поздравления и подарки от сказочного волшебника и его помощников – сотрудников Укрпочты.

В этом году Рождество превратилось для шестилетней Алины и двенадцатилетнего Толика Песоцких в настоящую сказку – 6 января ребятишки получили посылки от Дедушки Мороза, которому перед Новым годом отправили письма по адресу: Крещатик, 22, Укрпочта.

Алина пойдет в этом году в первый класс, и ей очень хочется отправиться в школу с новым планшетом. Об этом она и написала Дедушке Морозу, попутно рассказав в послании о своей семье, о том, как она любит папу и маму, дедушку и бабушку, а также двух своих братишек. Несмотря на юный возраст, девчушка все же понимала, что обеспечить всех детишек дорогими подарками даже волшебнику порой не под силу. «Дедушка Мороз, ты, наверное, не сможешь прислать мне планшет, но я тебе хоть колядки расскажу», –  написала малышка, процитировав в своем письме праздничные обрядовые песни.

Ее старший брат Толик подошел к написанию послания сказочному волшебнику обстоятельно, как настоящий хозяин. Рассказав немного о себе (хорошо учится, занимается плаванием и даже имеет медали за достижения в спорте), мальчик поведал также, что денег в семье немного, а за коммунальные услуги каждый месяц приходится отдавать чуть ли не половину денег. И подробно расписал, сколько родные платят за свет, газ, воду, тепло и т. д. Детей в семье – трое, и всем очень хочется побывать на новогодней елке и получить подарки.

Каждый день ребятишки заглядывали в почтовый ящик – нет ли ответа от Дедушки Мороза. И вот перед самым Рождеством пришло извещение о том, что на почте их ожидает посылка.

– Сколько было радости! – улыбается их бабушка Екатерина Васильевна. – На почту отправились все вместе. Внуки буквально вприпрыжку бежали, я за ними едва поспевала. По дороге со всеми делились радостью: «Нам пришла посылка от самого Деда Мороза!». Бандероль раскрыли дома, когда собралась вся семья: ели конфеты, запивая их соком, и читали послание из Сказочной резиденции.

«Скажу по секрету, – написал Дед Мороз, – я знал, что ты пришлешь мне письмо и с нетерпением его ждал. Спасибо тебе! Мои лесные друзья рассказывали мне, что ты делаешь много добрых дел. Очень прошу не забывать о моих верных помощниках: птичках и зверушках. Сейчас им очень тяжело добывать себе еду, так что будет хорошо, если ты повесишь для них во дворе орешки, сушеные грибы или ягоды».

– Прочитав напутствие, внуки бросились вызволять из беды птичек и зверушек, – смеется Екатерина Васильевна. – Спасибо Укрпочте за то, что дарит нашим детям веру в чудо!

Кстати, в роли доброго волшебника для ребятишек из семьи Песоцких выступил и глава Харьковской области Михаил Добкин, пригласивший ребятишек на новогоднюю городскую елку. С этой просьбой Екатерина Васильевна обратилась к председателю ХОГА, когда он был на «Прямой телефонной линии» в редакции «Вечернего Харькова».

– Праздник получился потрясающий, – говорит Екатерина Песоцкая. – Дети были в восторге и от новогоднего представления, и от подарков.