Сотрудники КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие»  проводят рейды по квартирам и частным домам для выявления нарушений в сфере газовой безопасности, сообщил заместитель директора предприятия Александр Ярмак.

Так, 13 января комиссия посетила один из домов частного сектора по ул. Октябрьской революции, где ранее была обнаружена отопительная печь на газу, в которой отсутствовала автоматика безопасности.

– Мы побывали в квартире, в которую ранее специалистов предприятия не впустили. Когда  попали туда, обнаружили, что газовая колонка подключена с нарушениями, вентиляционный канал зашит подвесным потолком. Кроме того, газовая форсунка, подведенная к печи, оказалась старого образца, что значительно увеличивает риск отравления угарным газом, – отметил замдиректора ХРСП.

Сотрудники предприятия совместно со специалистами ПАО «Харьковгоргаз» установят автоматику безопасности, а подвесной потолок владелец дома демонтирует, чтобы освободить доступ к вентиляционной системе.

По словам замдиректора ХРСП, харьковчане, нарушающие правила газовой безопасности, часто не пускают членов комиссии для проверки. Так, владельцы минимум 90 квартир с печным отоплением не впустили к себе специалистов предприятия.