Из вагонного депо станции Основа безработный пытался украсть почти сто килограммов лома черного металла. Злоумышленник выносил металлолом за территорию депо и складывал в кучу за забором.

Как рассказали «Вечернему Харькову» в пресс-службе УМВД Украины на Южной железной дороге, погреть руки на государственном имуществе собирался 45-летний безработный житель Харьковской области. 10 января примерно в 16.00 в уже начинающихся сумерках он пробрался на площадку демонтажа вагонов вагонного депо ст. Основа и начал перетаскивать за ограждение металлолом. Задержали вора сотрудники линейного отдела на ст. Основа. Когда собранный им лом взвесили, оказалось, что безработный уволок около 100 килограммов железа!

Правоохранителям мужчина признался, что планировал сдать украденное в пункт приема металлолома. Как безработный собирался доставить центнер железа к приемщикам, пока не ясно. Ни подельников, ни какого либо транспорта милиционеры поблизости не обнаружили. Возможно, вор собирался дождаться ночи и так же, по частям, доставлять металлолом к месту назначения вручную. Сейчас в милиции выясняют обстоятельства происшествия и устанавливают сумму нанесенного материального ущерба.

– Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований  и начато уголовное производство по ч.1 ст.185 УК Украины (кража), –  сообщают в пресс-службе ведомства. – Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.