Наставник сборной Катара Фахад Абдулла Аль-Зарраа заявил, что на него оказывалось давление при голосовании за обладателя «Золотого мяча».

По словам тренера, президент ФИФА Зепп Блаттер был заинтересован в том, чтобы награду получил Криштиану Роналду - таким образом, Блаттер сгладил бы ноябрьский конфуз, когда он спародировал Роналду и заявил, что тот "тратит на парикмахера больше денег, чем на что-либо еще".

"Я получил от президента Федерации футбола Катара распоряжение проголосовать за Криштиану Роналду, чтобы очистить имидж Йозефа Блаттера. Это было сделано в знак благодарности за то, что нам дали право на проведение чемпионата мира", – приводит слова тренера Lancenet со ссылкой на ESPN.

Интересно, что не только наставник, а и капитан сборной Катара, и местный журналист поставили Криштиану Роналду на первое место.

Добавим, что казус в пользу Криштиану Роналду произошел и с наставником сборной Украины Михаилом Фоменко. Перед вручением "Золотого мяча" он заявил в прессе, что на первое место поставил Франка Рибери, а в официальных результатах напротив его фамилии значится Роналду. Фоменко заявил, что это не ошибка, он просто "мог и забыть, за кого голосовал".