Украина

  • 1280
  •  / 

Киевские конструкторы собрали первую украинскую снайперскую винтовку

Киевские конструкторы собрали первую украинскую снайперскую винтовку
Перед запуском в серийное производство одну из последних разработок столичного завода «Маяк» - снайперскую винтовку VPR 308 тщательно испытывают.
Это оружие не уступает лучшим мировым аналогам, киевляне изучили зарубежный опыт.

«Лучше изучить весь рынок и взять по кусочку. Новое свое привнесли, сочинили. Здесь очень хорошо сделанный затвор - выполнен с двумя рядами боевых упоров», - говорит ведущий инженер-конструктор завода «Маяк» Александр Лаврук.

По его словам, пять лет назад в Министерстве обороны поставили задачу - овладеть собственным производством стрелкового оружия для своих же войск. Весной 2008-го изготовили первые образцы пехотного пулемета, уже в декабре продали первую партию.

«Наше оружие дешевле, а по параметрам оно примерно соответствует тому, что выпускают лучшие производители», - говорит главный конструктор завода «Маяк» Валерий Фесиенко.

Бывший офицер элитного спецподразделения Виктор Береговой испытывает все оружие на заводе.

«Мы когда проводили испытания танкового пулемета, делали более 25000 выстрелов, и мы его ни разу не чистили. Я хотел попробовать его специально «убить» - не получилось», - рассказывает он.

Это оружие продают в Африку, в страны Юго-Восточной Азии, а с прошлого года и в Турцию. На все свои разработки деньги на заводе зарабатывают сами. Главные конкуренты киевских оружейников – россияне.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи