Содержание Евромайдана в центре Киева обходится около полумиллиона гривен в день.

Такие цифры озвучил народный депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков. При этом, по словам нардепа, ежедневные пожертвования составляют около 60-100 тысяч гривен, в разгар протестов - доходило и до 300-400 тысяч.

Вместе с тем, почти каждый день в толпе протестующих ловят мошенников, которые собирают деньги не в пользу Майдана.

"Самооборона Майдана буквально каждый день ловит на площади несколько «левых» ящичков для сбора денег. Стоит аферист и говорит, что собирает деньги в пользу Майдана – мол, на лекарства, на то, на се... Самооборона их вылавливает, «ящики» забирает и присоединяет их содержимое к содержимому официального нашего стеклянного ящика для сбора денег. Официальные ящики – их пять штук всего – они под специальной охраной находятся", - рассказал нардеп.

Майдан собирается блокировать кортежи представителей власти


"Майдан – этакая саморегулирующаяся республика. Со своими финансами, со своими правилами расходов и довольствия. Если ты просто так пришел сюда и нигде не работаешь – не участвуешь в самообороне, не ходишь на пикеты, не работаешь волонтером, тебя не зарегистрировала ни одна палатка, то ты не можешь встать на довольствие и просто так потреблять все существующие ресурсы. Согласитесь, это было бы неправильно", - пояснил Аваков.

Суд запретил митинговать в центре Киева


Напомним, ранее комендант палаточного городка на Майдане озвучил цифру в 50 тыс. гривен, которые идут на содержание Евромайдана.