После реконструкции на разворотном круге трамваев в районе Южного вокзала будет три кольца, что позволит оптимизировать график движения электротранспорта.

Как рассказал заместитель генерального директора КП «Горэлектротранссервис» Александр Укис, пропускная способность магистрали в районе Южного вокзала весьма ограничена – и улица Красноармейская, и Полтавский шлях принимают огромный поток автомобилей. Это вызывает определенные сбои в графике движения трамваев.

– Для увеличения пропускной способности мы планируем реконструировать разворотный круг трамваев на Южном вокзале путем строительства там еще одного – третьего по счету – кольца. Это позволит более регулярно принимать трамваи и распределять их по кольцам, – говорит Александр Укис.

Поскольку в центре города нет технологических трамвайных линий, на третьем кольце можно будет размещать неисправный подвижной состав – те вагоны, у которых произошла поломка. Таким образом, основные линии будут освобождены для пассажирского движения.

Кроме того, в текущем году предприятие будет решать комплекс вопросов, связанных с пуском станции метро «Победа». На период работ по благоустройству территории будет оборудован временный разворот троллейбусов на Алексеевке, в районе супермаркета «Класс» на пр. Людвика Свободы. Как отметил заместитель гендиректора предприятия, после пуска новой станции метрополитена движение троллейбусов №2 и №40 будет продлено до Окружной дороги, сообщает пресс-служба горсовета.