Лидер гражданской инициативы «Третья Украинская республика» Юрий Луценко заявляет, что у него нет претензий к рядовым сотрудникам «Беркута», которые его избили в ночь на 11 января в Киеве.

"В своем заявлении прокурору я написал о том, чтобы меня признали потерпевшим… Но и в показаниях, которые я дал следствию, и в заявлениях я подчеркиваю, что не имею претензий к исполнителям моего избиения, то есть к бойцам "Беркута", - заявил он в интервью "Коммерсант-Украина".

В тоже время экс-министр внутренних дел требует наказать руководство "беркутовцев".

"С моей точки зрения, они не приняли совершенно законных необходимых решений, которые могли остановить эскалацию насилия. Мало того, как показали события после того, как меня увезла в бессознательном состоянии "скорая", они все равно пошли на это - вынуждены были снять маски", - отметил Юрий Луценко.

"Общество должно понять, что сегодня "Беркут" является орудием расправы над людьми, но, в то же время, они сами жертвы", - резюмировал экс-министр.

В интернете появилась видеозапись, на которой «Беркут» бьет Юрия Луценко


Напомним, 10 января Луценко был избит "Беркутом" возле Святошинского РОВД на проспекте Победы в Киеве. Позже в МВД заявили, что силовики не наносили экс-министру телесных повреждений, а сам Юрий Луценко был пьян и оскорблял сотрудников спецподразделения.