В манеже спорткомплекса ХТЗ состоялся зимний взрослый чемпионат Харьковской области по легкой атлетике.

Для харьковских членов сборных команд это был подготовительный старт перед чемпионатом страны в Сумах, посредствам которого пройдет отбор на мировое первенство в польском Сопоте.

Прежде всего, обратим внимание на короткий спринт. 60 метров бежала Наталья Погребняк. Поскольку юные коллеги по финалу ей пока не соперницы, соревновалась подопечная Марины и Алексея Омельченко только с собственным временем. И выиграла. Показав в забеге 7,1 секунды, в финале Погребняк улучшила результат на одну сотую. Это выше норматива на чемпионат мира и, учитывая особенности манежа, не предел для примы харьковского женского спринта.

Среди мужчин «гладкие» 60 выиграл Даниил Емельяненко, который в финале на шаг опередил Александра Устименко. Оба тренируются у Надежды и Валерия Бодровых. В женских прыжках в длину не обошлось без интриги. Первенство оспаривали две Анны — Корнута и Ермакова. Причём на недавнем Кубке области Ермакова выиграла, а Корнута была третьей. На сей раз ещё одна воспитанница тренерской четы Омельченко отыгралась с большим запасом — 6 м 38 см против 6.02.

В длинном спринте подходит к хорошей форме Екатерина Слюсаренко. «Гладкие» 400 метров она пробежала за 57,6 секунды, с ними и стала первой. Во второй день Слюсаренко первенствовала в беге на 200 м — 25,9 секунды. На дистанции 1500 метров без особого давления со стороны соперниц победила Виктория Погорельская, показав результат 4 минуты 36,8 секунды. А днём позже воспитанница Петра Иванова сделала золотой «дубль», пробежав 3000 метров за 9 минут 37,2 секунды.

Мужскую «полторашку» выиграл динамовец Андрей Дещенко, его одноклубник Дмитрий Пожевилов финишировал следом. Женские прыжки в высоту закончились победой Татьяны Леоновой, которая по попыткам обошла Лилию Клинцову, обе остановились на отметке 1 м 65 см. В тройном прыжке вне конкуренции остался залечивший травму Павел Безнис. Член сборной Украины улетел на личный зимний рекорд — 14 м 71 см. В женском барьерном спринте на 60 метров в отсутствие Анны Плотицыной не было равных Юлии Ионычевой. Она взяла «золото» со временем 8,6 секунды.