С 17:00 субботы, 18 января, в силу вступает специальный приказ, регламентирующий работу КП «Харьковские тепловые сети» на период погодных условий при температуре ниже 15 градусов мороза.

Главный инженер ХТС Евгений Зинченко утверждает: предприятие полностью готово к наступлению холодов, которые ожидаются в ближайшее воскресенье, введен режим усиленного дежурства, Центральная аварийная служба работает круглосуточно.

– Резервы мощностей у нас есть, нет никаких проблем с газоснабжением, повреждений на сетях на данный момент тоже нет. Электростанции различной мощности находятся в полной готовности. У нашего предприятия большой опыт работы в сильные морозы, поэтому можно быть уверенным: город будет с теплом, – уточнил главный инженер ХТС.

Он отметил, что землеройная и грузоподъемная техника находится в теплых боксах, на предприятии есть достаточные запасы керосина и так называемой зимней солярки.

По словам Евгения Зинченко, сейчас специалисты ХТС отслеживают тупиковые участки коммуникаций, замыкают циркуляцию по мере необходимости, чтобы трубопроводы не проморозились. Особое внимание уделяется тем сетям, которые проходят в подвалах жилых домов и других зданий.

Специальный приказ, подписанный на период сильного похолодания, действует до особого распоряжения, передает пресс-служба горсовета.

Синоптики обещают наступление похолодания в ближайшее воскресенье. По прогнозам, температура на уровне 20 градусов мороза продержится в городе в воскресенье и понедельник.