Cirque du Soleil займется театром.

Компания объявила о своих планах начать производить «более традиционнные» театральные проекты, созданные под влиянием цирковой эстетики. В новых представлениях Cirque du Soleil будет использован его фирменный стиль, однако, как заявили представители монреальской труппы в США, публика, привыкшая к цирковым шоу, получит от спектаклей «совсем другие впечатления».

Как отметили в пресс-службе Cirque du Soleil в Нью-Йорке, театральное подразделение будет ориентировано на зрителей нью-йоркского Бродвея и лондонского Уэст-Энда. Больше никаких подробностей о новом репертуаре не сообщалось, но, судя по всему, это будут мюзиклы или музыкальные пластические спектакли. В дальнейшем компания планирует отправить новые шоу в мировые гастроли.

Руководителем театрального отделения Cirque du Soleil станет продюсер Скотт Цайгер из Лас-Вегаса. Цайгер является сооснователем компании BASE Entertainment, при участии которой на театральной сцене Лас-Вегаса появились свои версии бродвейских постановок «Парни из Джерси» («Jersey Boys»), «Рок на века» («Rock of Ages») и специальная версия «Фантома оперы» Эндрю Ллойда Уэббера («Phantom — The Las Vegas Spectacular»).

Компания Cirque du Soleil была основана в 1984 году в Монреале. Изначально в канадскую труппу входили 20 артистов. В настоящее время в компании, штаб-квартира которой по-прежнему находится в Монреале, работают более 5 тысяч человек из 50 стран мира, в том числе 1300 артистов. Стиль Cirque du Soleil определяют как сочетание циркового искусства и уличных представлений.

.