В Харькове заказной автобус около пешеходного перехода сбил 18-летних сестер-близняшек. Одна из девушек скончалась на месте, другая с ушибами спины и головы находится в больнице.

Как сообщил начальник отдела профилактики управления ГАИ в Харьковской области Олег Никоненко, ДТП произошло 16 января около 7.40 утра на Симферопольском шоссе в районе дома № 64 на ул. Ленкоранская (недалеко от пос. Жихарь).

– По Симферопольскому шоссе со стороны проспекта Гагарина в направлении улицы Шаумяна двигался автобус «I-Van» под управлением водителя 1966 года рождения, который совершил наезд на двух пешеходов — девочек 1995 года рождения, – рассказал госавтоинспектор. – После этого автобус столкнулся со стоящим автомобилем Hyundai.

Одна из сестер скончалась на месте, вторая пострадавшая была доставлена в городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А.И. Мещанинова с ушибами спины и головы.

– По словам участников ДТП, пешеходы появились на проезжей части внезапно, –  уточняет Олег Никоненко. – Сестры переходили дорогу в районе пешеходного перехода, но не по нему. Светофора на этом участке нет.

Позже за помощью к медикам с множественными ушибами обратилась и водитель легкового автомобиля, в который въехал автобус – женщина 1977 года рождения. Водитель автобуса не пострадал.

По информации Олега Никоненко, этот автобус не маршрутный – водитель перевозил сотрудников одной из фирм по заказу. На момент прибытия работников ГАИ в автобусе пассажиров не было, – отмечают госавтоинспекторы.

По ДТП открыто уголовное производство и будут назначены дополнительные экспертизы, чтобы установить причины и обстоятельства происшествия.

К слову, жертвой этого столкновения стал еще один автомобиль, который двигался в образовавшейся пробке.

– В нескольких десятках метров от места происшествия произошло самопроизвольное возгорание автомобиля Volkswagen, – сообщает Олег Никоненко. – Вероятно, из-за неисправности электропроводки.

По его словам, автомобиль сгорел за считанные минуты, но водитель не пострадал.

На Алексеевке утро началось с ДТП
Примерно в это же время произошло еще одно смертельное ДТП – на Алексеевке. По информации Олега Никоненко, в районе дома № 35 на пр. Людвига Свободы женщину 1960 года рождения сбил водитель автомобиля Daewoo — 1966 года рождения, после чего ее вторично сбила легковушка Renault (за рулем был мужчина 1949 года рождения). От полученных травм женщина погибла на месте. Свидетели происшествия сообщили, что женщина переходила дорогу в 20 метрах от пешеходного перехода. Правоохранители предполагают, что причиной ДТП стала плохая видимость: еще не рассвело и шел дождь.
По словам работника ГАИ, в Первой столице ежедневно происходит в среднем около двух десятков ДТП, в 2–6 случаях есть пострадавшие.