На днях в Харьковском районе правоохранители во время выезда по вызову о нарушении общественного порядка выявили факт незаконного хранения наркотических средств.

За помощью к милиционерам Харьковского РО обратился 30-летний житель поселка Веселое. Мужчина по телефону сообщил, что какие-то подозрительные личности бросают на его двор петарды и нарушают общественный порядок.

Правоохранители выехали по указанному адресу, чтобы детально разобраться в ситуации. Прибыв на место происшествия, нарушителей они не обнаружили, однако поведение мужчины, который вызвал милицию, показалось правоохранителям подозрительным. Во время общения с заявителем и осмотра его жилища сотрудники милиции обнаружили и изъяли из ящика серванта бумажный пакет весом около 5 граммов с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения. По словам молодого человека, наркосодержащие растения он нашел летом в лесополосе, срезал и хранил для личного употребления. Вещественные доказательства изъяты и направлены на исследование экспертам-криминалистам.

Следственным отделом Харьковского РО открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. За свою страсть к наркотикам человек может на 3 года отправиться за решетку, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.