В Харькове, в расположении Государственной гимназии-интерната с усиленной военно-физической подготовкой «Харьковский кадетский корпус» прошла информационно-патриотическая акция.

Государственная гимназия-интернат с усиленной военно-физической подготовкой «Харьковский кадетский корпус» является общеобразовательным учебным заведением II-III ступеней. Главными задачами кадетского корпуса является воспитание гражданина Украины на лучших традициях украинского народа, самоотверженного служения Родине, готовности к защите ее независимости и территориальной целостности, уважения к Конституции и государственных символов Украины. Создание новой учебной структуры произошло на основании Указа президента Украины и соответствующих нормативно-правовых актов Министерства обороны и Министерства образования Украины.

– Наше учебное заведение создано в конце 2013 года, – говорит начальник гимназии, экс-областной военком полковник Алексей Середа. – Уникальность нашего кадетского корпуса заключается в том, что нигде более в стране нет военно-физической подготовки мальчиков в возрасте 10 лет или с 5 класса.

До 30 июня харьковские кадеты переедислоцируются на новое место – на Полтавский шлях. Там, на базе бывшего Харьковского танкового училища есть несколько общежитий, большой плац, столовая, учебные классы и спортивный городок. С расширением количества кадетов до 400-450 человек в несколько раз увеличится и штат военнослужащих и гражданских преподавателей учреждения.

– Кстати , о подготовке девушек мы также думаем, – сказал Алексей Середа.