Лидеры трех оппозиционных фракций на совместном совещании в Доме профсоюзов приняли обращение к президенту Украины Виктору Януковичу с призывом не подписывать законопроекты, которые были приняты неконституционным способом.

"Мы требуем, чтобы президент немедленно заветировал принятые вчера законопроекты и вернул их в парламент. На сегодняшний день в стране есть три преступника: Владимир Рыбак, Игорь Калетник и Владимир Олийнык, которые совершили государственный переворот. Если президент подпишет эти законы, он станет соучастником изменения и разрушения конституционного строя страны, - заявил лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк. - Если же законы будут ветированы, мы сможем продолжить политический диалог в стране".

Вместе с тем, он отметил, что оппозиция подготовила обращение в парламенты и к правительствам стран-членов ЕС, США и Канады с призывом к бойкоту работы всех межпарламентских и межправительственных комиссий Украины и этих стран. Также - с призывов ввести санкции против лиц, которые замахнулись на конституционный строй государства.

Напомним, вчера Верховная Рада - голосами ПР и коммунистов - путем не персонального голосования, а поднятием рук, приняла ряд скандальных законопроектов, которые значительно ограничивают права и свободы граждан.