Экс-премьер Юлия Тимошенко хочет, чтобы Качановская исправительная колония №54 заключила соглашение с партией "Батькивщина" для перечисления денег, которые она якобы заработала за период своего заключения.

Как сообщает пресс-служба ГПтС Украины, об этом осужденная сообщила в одном из своих очередных заявлений к руководству колонии.

"Осужденная Ю.Тимошенко по ее глубокому убеждению уверена в том, что отбывая наказание в Качановской исправительной колонии (№54) "она работает", - отметили в ГПтС и процитировали часть заявления самой осужденной: "С первого дня моего пребывания в Качановской исправительной колонии я работала и работаю на официальной должности главы политической партии "Батькивщина"... Часть моей заработной платы (перевести – ред.) на счет, которым смогут пользоваться установленные законом лица во время моего заключения".

В то же время руководителя Качановской исправительной колонии Игоря Колпащикова подобные желания осужденной удивляют, передает "Укринформ".

Юлия Тимошенко написала план действий для оппозиции


"Такого на моей практике еще не было. Я конечно понимаю, что осужденная Ю.Тимошенко считает себя осужденным лицом с особым статусом, но не на столько... Работать наши осужденные могут лишь на тех мощностях, которые или имеются в распоряжении пенитенциарного учреждения, или определенные нами. Это, как правило, предприятия и разнообразные мастерские, на которых мы обязаны обеспечить охрану и изоляцию. Поэтому, если даже и следовать странной логике осужденной Ю.Тимошенко, каким образом мы должны изолировать партию "Батькивщина?" - сказал он.