Юрия Луценко во время стычки у Святошинского райуправления милиции в ночь на 11 января либо толкнул кто-то из протестующих, либо он получил удар камнем, так как он упал в пяти метрах от бойцов спецподразделения, заявляет руководитель столичного «Беркута» Николай Тягнырядно.

«Если внимательно смотреть видео, я несколько раз все пересматривал, в какой-то момент видно, что Луценко бросался на «Беркут». Потом своим примером зазывал других это делать. Он требовал вести себя максимально агрессивно. Конечно, в такой суматохе кто мог его разглядеть? Кто мог понять, что стоит не провокатор, а бывший министр? Тот удар, который виден на видео, не мог нанести ему такие повреждения. Это нереально. Скорее, это не удар, а толчок. Я вам так скажу: если бы боец его ударил кулаком, Луценко бы не устоял. Это точно. А у него даже очки остались целыми», – рассказал замруководителя спецподразделения в интервью изданию «Комсомольская правда в Украине».

Юрий Луценко не имеет претензий к рядовым сотрудникам «Беркута»


По словам Тягнырядно, через пару минут после толчка, Юрий Луценко упал.

«Но не возле нас, а возле пешеходного перехода. Почему? Это вопрос. Возможно, ответ мы когда-то узнаем. Явно Юрий Витальевич что-то не договаривает. Не исключено, что в него попали камнем свои же или кто-то отпихнул. Насколько нам было видно, он упал не один. Их было несколько человек. Возможно, с охраной. Не знаю. Нам не было видно. Все произошло в 5 метрах от нас. Падал он за спинами журналистов, которые там стояли. Они даже не смогли его заснять, они друг у друга спрашивали, что там случилось. Могу сказать точно – были обстоятельства, о которых нам пока неизвестно», – отметил замначальника «Беркута» Киева.

Юрия Луценко выписали из клиники


Как сообщалось, в ночь с 10 на 11 января вo вpeмя cтoлкнoвeний мeждy милицeйcким cпeцнaзoм и aктивиcтaми Aвтoмaйдaнa пoд здaниeм Kиeвo-Cвятoшинcкoгo paйoннoгo cyдa пocтpaдaл экc-миниcтp MBД Укpaины Юpий Лyцeнкo. У Лyцeнкo былo диaгнocтиpoвaнo coтpяceниe гoлoвнoгo мoзгa, paнa пpaвoй лoбнoй oблacти, oтeк мягкиx ткaнeй пpaвoгo нaдбpoвнoгo и лeвoгo лoбнoгo yчacткoв. Oб этoм гoвopитcя в зaключeнии вpaчeй клиники, кyдa бывший миниcтp пoпaл пocлe избиeния.