Посетители Центрального парка культуры и отдыха им. Горького, участвующие в акции «Посади дерево», теперь могут высадить деревья миндаля.

Как сообщает сайт парка, в перечень саженцев, доступных для выбора, добавился декоративный миндаль. Это дерево не дает съедобных орехов, но густо цветет цветками розового цвета.

На ствол саженца миндаля штамбовой формы привито несколько раскидистых ветвей, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета. Такая форма позволяет посадить сразу сформировавшееся красивое дерево, которое зацветет ближайшей весной.

Напомним, акция «Посади дерево» стартовала в начале декабря. Участники акции выбирают саженец понравившегося дерева и приобретают на сумму, равную его стоимости, сертификаты для катания на аттракционах. В назначенный день озеленители готовят лунки, садовый инвентарь и помогают участникам акции высадить саженцы. Сертификаты передают харьковскому детскому дому «Семья», воспитанники которого смогут бесплатно покататься на аттракционах. Первые деревья в рамках акции были посажены ко Дню святого Николая у аттракциона «Старый рудник».