По итогам матчей 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины оба харьковских клуба  «Локомотив» и «Монолит» вышли в ¼ финала.

На этой стадии турнира команды играли в гостях. «Монолит» в пятницу в Киеве встречался с местной командой «ХИТ». Этот поединок отличался настоящей кубковой бескомпромиссностью и завершился лишь в серии послематчевых пенальти. В первом тайме в течение одной 16-й минуты киевляне Игорь Борсук и Александр Корнийчук забили в ворота «железобетонщиков» два мяча, и на перерыв команды ушли при счёте 2:0 в пользу «ХИТа». А в начале второй половины за обоюдную грубость с площадки были удалены киевлянин Андрей Борсук и наш вратарь Артём Тарасов. Двухминутная игра «три на три» к изменению счёта не привела, но эти удаления оказались в матче не последними. На 26-й минуте за грубую игру вторую жёлтую карточку увидел перед собой харьковчанин Евгений Кравченко, и на той же минуте хозяева площадки использовали численное преимущество. Автором гола стал Дмитрий Шувалов — 3:0. Казалось, ситуация для «Монолита» стала безнадёжной, но наши футзалисты доказали обратное. Уже на 27-й минуте Тарас Рыбак сократил разрыв — 3:1, на 34-й Дмитрий Долгов забил ещё один ответный мяч — 3:2, а на 37-й Сергей Малышко восстановил равновесие — 3:3! И судьбу поединка пришлось решать в серии пенальти, которая вышла затяжной. 5:6 — победил в ней «Монолит» и вышел в четвертьфинал. Решающим оказался «сэйв» нашего вратаря Романа Мякоты после удара Павла Химяка.

А в воскресенье в Луганске «Локомотив» на площадке новенькой красавицы «ЛТК-Арены» встречался с «Луганской телефонной компанией». Встречи железнодорожников с «телефонистами» в последнее время проходили непросто, но на этот раз сказалось омоложение луганской команды, проведенное в летнее межсезонье. Харьковчане заметно превосходили соперников в индивидуальном мастерстве, что и принесло им положительный результат. На 6-й минуте Дмитрий Федорченко с передачи Сергея Журбы точно пробил изхза пределов штрафной по центру ворот — 0:1. На 10-й после подачи углового слева Александром Сорокиным его брат Дмитрий, на мгновение опередив защитника «телефонистов», замкнул дальнюю штангу — 0:2. А на 18-й угловой, но уже справа, подавал Виталий Киселёв, попав словно в бильярдный шар, в неподвижного Сергея Журбу, от которого мяч отскочил в ближний угол ворот, - 0:3. После перерыва наставник «телефонистов» Роман Ковальчик заменил голкипера Юрия Савенко на Петра Илькива, а его подопечные заиграли быстрее. На 28-й минуте дальний удар Владимира Разуванова достиг цели: вратарь «Локомотива» Дмитрий Литвиненко в падении накрывал мяч, но упустил его немного за линию ворот — 1:3. На 34-й минуте хозяева площадки перешли на игру с пятым полевым игроком. Сначала его роль исполнял Виталий Дзюба, а после того, как на 36-й минуте экс-«телефонист» Никита Шпигарь, перешедший минувшим летом в «Локомотив», ударом с разворота довёл счёт до 1:4, к атакам своей команды стал подключаться вновь вернувшийся в «рамку» Юрий Савенко. Но луганчане так ничего и не смогли сделать. «Локомотив» при поддержке десятка своих «фанатов», которые заглушали своих местных коллег, победил — 1:4 и вслед за земляками из «Монолита» вышел в ¼ финала.

В четвертьфинале команды сыграют уже два матча — на своей и на чужой площадках. Встречи пройдут 16 и 26 марта, а пары команд, как обычно, определит жребий.