У госпитализированных военнослужащих много ожогов лица, шеи и конечностей.

По информации представителя внутренних войск Украины Виктории Кушнир, митингующие бросали взрывные пакеты и горящие смеси в лицо военнослужащим.

"У госпитализированных военнослужащих много ожогов лица, шеи конечностей. Взрывпакеты бросали прямо им в лицо. На ребятах загоралась форменная одежда", - цитирует УНН слова Кушнир.

По ее словам, военнослужащим нанесены телесные повреждения средней степени тяжести: закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга, ожоги и ушибы конечностей.

У одного из бойцов «Беркута» обнаружили колото-резаные раны


Ранее милиция сообщала, что число пострадавших правоохранителей в столкновениях с митингующими выросло до 100 человек, из них 61 милиционер госпитализирован.

«Беркутовцы» раздели двух митингующих и облили из водой на морозе


Второй день на улице Грушевского продолжается противостояние правоохранителей с митингующими, которое началось в воскресенье после того, как митингующие пытались прорваться в оцепленный правоохранителями правительственный квартал. По факту событий открыто уголовное производство по статье 294 УК Украины - "массовые беспорядки". Милиция сообщила, что задержала уже более 20 человек.