Президент Украины Виктор Янукович не будет принимать участие в работе рабочей группе по урегулированию ситуации в стране.

"Рабочая группа, которая создана по поручению президента Украины для разрешения сложившейся ситуации, провела сегодня утром первое заседание. Группа подала сигнал оппозиции о том, что готова вести переговоры для поиска путей урегулирования ситуации. Пока что от оппозиции мы не видим четкой позиции. Мы видим разные заявления оппозиции. Звучат заявления о том, что оппозиция для начала требует отмены принятых ранее в парламенте законов. Такой ответ оппозиции как минимум не разумный, нужно отбросить язык ультиматумов", - сказала в интервью телеканалу "112" народный депутат фракции Партии регионов Анна Герман.

Виталий Кличко рассказал о разговоре с Виктором Януковичем


Она уверенна, что оппозиция должна принять участие в сегодняшней предстоящей встрече для урегулирования конфликта: "Мы должны сесть за стол переговоров, выработать алгоритм разрешения ситуации. Язык ультиматума ведет к тому, что мы потеряем страну".

Вместе с тем, Герман не уточнила персональный состав группы, добавив, что президент Янукович не принимает участие в ее работе.

Власть согласилась не публиковать «законы 16 января»


"Президент лично не принимал участие в переговорах. Президент стоит над процессом, это Президент всего народа, он представляет интересы как одних, так и других людей по разные стороны баррикад. Президент, если и станет на чью-то сторону, то не на сторону власти или оппозиции, а только на сторону народа", - заявила Герман.