Это может случиться в случае соответствующего обращения правоохранительных органов, заявил первый замглавы фракции партии власти Михаил Чечетов.

В СМИ появилась информация о том, что в четверг якобы будет созвана внеочередная сессия Рады, на которой должно быть принято решение о введении чрезвычайного положения в стране в связи с последними событиями в Киеве.

На улице Грушевского возобновились столкновения «Беркута» и митингующих


«Если вдруг правоохранительные органы посчитают необходимым с целью сохранения целостности страны, мира и спокойствия, а также обеспечения безопасности людей и государства обратиться в Верховную Раду для принятия соответствующего решения (о введении ЧП – ред.), тогда мы можем соответственно отреагировать», - сказал Чечетов.

Священники сдерживают противостояние на улице Грушевского


При этом он подчеркнул, что в данный момент такого обращения нет, поэтому вопрос о проведении внеочередной сессии Рады не обсуждался.

На помощь «Беркуту» на улицу Грушевскому приехал «Ягуар»


«Думаю, что вопрос о введении ЧП надуман средствами массовой информации или перепуганными оппозиционерами. После введения в действие недавно принятых законов, такой необходимости сегодня нет. Законы «европейской демократии» дают возможность спокойно урегулировать кризис», - добавил депутат.