22 января на сессии Харьковский горсовет принял обращение по недопущению действий, направленных на дестабилизацию ситуации в стране.

В обращении Харьковский городской совет требует прекратить насилие в отношении органов правопорядка, остановить захват зданий и порчу имущества, а также прекратить запугивать страну и оградить граждан Украины от национализма и политического беспредела, сообщает пресс-служба горсовета.

«Насилию и агрессии должен быть поставлен надежный заслон. Все лица, причастные к организации массовых беспорядков, должны предстать перед законом», – подчеркнуто в обращении.

«Харьковский горсовет готов выступить единой командой в защиту прав и интересов людей. Мы готовы мобилизовать сторонников законно избранной власти для поддержки президента Украины и проводимого им курса реформ. Мы готовы присоединиться к сотням тысяч киевлян и жителей других регионов, которые требуют решительно и законными методами прекратить в нашей стране любые проявления экстримизма, радикализма, произвола и насилия», – сказано в документе.