В Харькове возобновила работу столовая для бездомных и малоимущих горожан, где их ежедневно кормят горячей пищей.

Столовая регулярно работает в холода с 1992 года. Ежегодно на этот пункт питания из бюджета города выделяется 100 тыс. грн, и этих средств хватает на полгода его работы, сообщает пресс-служба горсовета.

– Столовая работает уже более двадцати лет, и многие бездомные, среди которых множество постоянных посетителей этого пункта, уже знают, что с октября здесь можно бесплатно получить горячий суп, кашу, чай. Пункт питания будет работать полгода – до марта, и в этот период ежедневно здесь можно не только поесть, но и обогреться, – говорит заместитель начальника управления труда и социальных вопросов Харьковского городского совета Ирина Черняева.

По ее информации, ежедневно в столовую приходят около 70 человек. Пункт открывается в 8:00 и принимает посетителей в течение двух часов.

Столовая находится в районе Южного вокзала, на ул. Гвардейцев Железнодорожников, 10а. Кроме того, по адресу: ул. Мира, 102 расположен городской центр социальной реинтеграции бездомных и беспризорных граждан, где можно получить ночлег, содействие в устройстве в медицинское учреждение, а также помощь в восстановлении утерянных документов.