Жители Тернополя заблокировали здание местной областной государственной администрации.

В помещении администрации оппозиционные депутаты облсовета начали прием граждан, сообщает пресс-служба УДАРа.

Другая часть депутатов блокирует приемную главы ОГА Валентина Хоптян.

"Активистам, которых сначала не пускали в здания, удалось попасть внутрь", - рассказала председатель тернопольского УДАРа Наталья Михно.


По ее словам, в фойе митингующих встретили около 20 "беркутовцев", еще часть вооруженных спецназовцев без опознавательных знаков находится на этажах.

"Вероятно, правоохранители использовали газ", - отметила Михно.

Сейчас количество людей возле ОГА увеличивается, присоединяются к митингующим и участники тернопольского Автомайдана.

В здания Ровенской и Черкасской обладминистраций также прорвались противники власти.

Как сообщает пресс-служба "Свободы", после четырех часов переговоров представители правоохранительных органов покинули здание Ровенской облгосадминистрации, захваченной протестующими, а руководители области написали заявления о отставку.

Во Львове протестующие захватили здание облгосадминистрации


«В течение четырехчасовой осады здания жителями города и области исполняющий обязанности председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко и заместитель председателя ОГА Алексей Губанов написали заявления о своем выходе в отставку. После принятия этого решения полсотни работников правоохранительных органов покинули здание ОГА», - говорится в сообщении.

Львовский губернатор написал заявление об увольнении: видео-факт


Вместе с ними из здания вышло и несколько десятков мужчин спортивной внешности, которые находились за спинами стражей порядка.

Кроме того, как сообщает издание "Прочерк", вечером в четверг в здании Черкасской облгосадминистрации митингующие оттеснили милиционеров и выломали двери в ОГА.

В Тернополе появилась площадь Героев Евромайдана


Оттуда у митингующих начали пускать слезоточивый дым и поливать их водой при 11-градусном морозе. В ответ митингующие бросают дымовые шашки и петарды.

Вода отогнала демонстрантов от центрального входа, однако они выбили двери бокового входа, и несколько людей прорвались внутрь.