Проект заявления по вопросу политической ситуации в Украине принял вчера, 23 января, Общественный совет при Харьковской областной государственной администрации.

В заявлении, в частности, говорится, что члены Общественного совета с чувством большой тревоги и возмущением наблюдают за происходящим в Киеве и расценивают действия активистов митингов как экстремизм.

«Жизнь еще раз подтвердила, что экстремисты не признавали и не признают конституционного права каждого гражданина на свободное волеизъявление, что они находятся вне правового поля демократического государства и готовы, используя методы насилия и провокаций, поставить страну на грань гражданской войны и грань распада государства», - говорится в обращении.

Общественный совет при ХОГА поддержал заявления Харьковских областного и городского советов и обратился к руководству города и области с требованием и дальше проводить политику согласия и единства, делать все возможное для стабильной работы всех трудовых коллективов города и области.

Документ будет доработан и опубликован на сайте Общественного совета при ХОГА.