Политика

  • 2487
  •  / 

Противостояние продолжается: Майдан не принял предложения президента

Противостояние продолжается: Майдан не принял предложения президента
Протестующие на площади отказались принять план, предложенный Януковичем и уполномочили оппозицию отказаться от дальнейших переговоров с властью.
Как передает УНН, один из лидеров оппозиции Олег Тягнибок предложил активистам проголосовать за дальнейший план действий "евромайдановцев".

"Власть готова пойти на выпуск из тюрем наших людей при условии, что будет создана буферная зона сегодня на Грушевского, если нет то, нет. Не имеем вопросов и продолжаем делать то, что делали до сих пор", - сообщил Тягнибок.

По его словам, после принятия активистами условий президента должны будут появиться заявления от Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки о ходатайстве перед судами, чтобы задержанные активисты не были арестованы и об изменении меры пресечения арестованным активистам.

"Это даст возможность в течение суток выпустить людей, которые уже задержаны и сидят по тюрьмам", - объяснил Тягнибок.

Кроме того, министр внутренних дел Захарченко должен будет издать приказ о прекращении использования специальных средств спецподразделениями, а также использование оружия и приостановить аресты и преследования активистов.

Однако Майдан неудовлетворенными возгласами отреагировал на предложение власти, сообщает УНИАН. Тогда Тягнибок предложил Майдану проголосовать, идти ли на уступки или продолжать противостояние на улице Грушевского. Большинство людей проголосовали за второй вариант.

После этого Тягнибок согласился с решением Майдана, однако отметил, что противостояние должно продолжаться при условии дисциплины и одного центра принятия решений.

«От нынешнего решения зависит жизнь каждого из нас. Мы идем с вами на дальнейшую борьбу, но при условии, что есть дисциплина, выполнение приказов, единое войско. Вы соглашаетесь с этим? К борьбе?!». Майдан ответил на эти вопросы-призывы утвердительно.

В свою очередь, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк объявил о расширении Майдана на улицу Грушевского. При этом он призвал всех к дисциплине, порядку и ответственности.

«За нами судьба людей и судьба страны, - сказал он. - Исключительно мирный протест, и ни шагу назад».

Елена Лукаш рассказала о переговорах с лидерами оппозиции


По информации "Левого берега", было решено, что Майдан расширит свою территорию до улицы Грушевского, а также по улице Институтской до улицы Ольгинской за счет построения новых баррикад. Оппозиционеры при этом акцентировали на мирном характере строительства баррикад - без использования оружия и с жесткой дисциплиной. Ответственным за расширение территории протеста назначили коменданта Майдана Андрея Парубия.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи