Убийство милиционера в Голосеевском районе милиция связывает с радикальными группировками, действующими на Евромайдане.

"Убийство милиционера в Голосеевском районе милиция связывает с радикальными группировками, действующими на Евромайдане. Есть очевидцы происшествия, собрана информация указывает на радикальных членов, которые захватили КГГА", - заявил собеседник из МВД агентству УНН.

Кроме того, он отметил, что именно эти радикальные группировки выезжают в регионы группами по 50-60 человек, где, подстрекая людей, захватывают здания ОГА.

"Деятельность этих молодых людей, сейчас мы наблюдаем в Черкассах. Вчера они захватили облгосадминистрацию - разбили окна, ломали мебель и жгли документы. Сегодня пытались захватить областную милицию, а затем взорвали один из райотделов. Очевидцы указывают, что большинство этих молодых людей видели в захваченной КГГА ", - отметил собеседник.

Как сообщили УНН в пресс-службе "Батькивщины", Штаб национального сопротивления выражает соболезнования родным погибшего старшего сержанта отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции. Это трагедия, которая должна быть немедленно и профессионально расследовано. Убийство нельзя оправдать.

"К большому сожалению, ежедневно мы имеем трагические сообщения о гибели людей. Досадно констатировать, что эти смерти произошли из-за неспособности власти услышать собственный народ, здравый смысл и сделать все необходимое для урегулирования острого кризиса", - говорится в заявлении.

Одновременно Штаб национального сопротивления просит милицию не прибегать к провоцированию ситуации, тиражируя ложные и опасные новости, в частности якобы о нападении "охраны Майдана" на сотрудников милиции и их ранения".

Министерство внутренних дел хочет подстрекнуть правоохранителей, заявляя о том, что "Самооборона Майдана" причастна к убийству милиционера и задержанию сотрудников МВД.

"Штаб национального сопротивления категорически отрицает такой факт и считает его сознательной провокацией с целью возмущения милиции против протестующих. Не хочется верить, что и убийство милиционера могли использовать с такой же целью", - говорится в сообщении.

По словам активистов, заявления МВД могут стать поводом для силовой "зачистки" Майдана.

"Учитывая то, что эти сообщения уже спровоцировали продолжение боевых действий на Грушевского, считаем, что это может стать поводом для силовой "зачистки" Майдана. Применение силы недопустимо, поскольку повлечет лишь одно - эскалацию противостояния и насилия в стране", - сообщили в Штабе нацсопротивления.

Ранее сообщалось, что в Голосеевском районе столицы в пятницу вечером охранники, работающие на стройке, обнаружили тело убитого милиционера.

Как сообщили в ГСУ МВД Украины, потерпевшим оказался 27-летний работник Голоссевского райуправления милиции. Позже агентству стало известно, что отдел охраны, где работал этот человек, находится недалеко от расположения полка Беркут.