Штаб национального сопротивления заявляет, что оппозиция готова продолжить переговоры с властью для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта в стране.

"Несмотря на курс власти на срыв переговоров и введения чрезвычайного положения, оппозиция готова продолжить переговоры для предотвращения дальнейшей эскалации и кровопролития, урегулирования кризиса, сохранения единства страны", - приводит заявление штаба национального сопротивления пресс-служба партии "Батькивщина".

В заявлении отмечается, что за последние сутки спецподразделения МВД вместе с организованными молодыми людьми спортивного телосложения с применением силы разогнали мирные протесты граждан в Запорожье, Днепропетровске, Черкассах, Сумах, в результате чего пострадали люди.

Штаб заявляет, что продолжаются незаконные массовые аресты, облавы, захват заложников. Не прекращаются преследования журналистов и препятствование их профессиональной деятельности.

"Не выдерживают никакой критики попытка власти с помощью наемников сорвать переговоры путем обвинения оппозиции в блокировании здания министерства юстиции, ведомства, которое сыграло не последнюю роль в разработке и проталкивании диктаторских законов от 16 января. На данный момент в здании министерства протестующие отсутствуют", – говорится в заявлении.

Штаб национального сопротивления отмечает, что за последние сутки Майдан в целом соблюдает перемирие и затишье, "но режим должен понимать, что терпение разгневанных глухотой власти людей может лопнуть в любой момент".