Пятнадцатилетней харьковчанке Алине Гузь срочно требуются деньги на лечение. Девушку вылечили от рака, но после агрессивной «химии» отказала кроветворная система.

За время лечения родители уже израсходовали около 500 тыс. долларов. На операцию по пересадке костного мозга за три месяца нужно собрать еще более 300 тысяч.

Как рассказал отец девочки Вячеслав, в 2010 году харьковские врачи поставили Алине диагноз: лимфома Ходжкина – заболевание группы злокачественных лимфом. У девочки образовалась опухоль в грудной клетке — в области предсердия. Лечение Алина проходила в гематологическом отделении детской клинической больницы № 16 Харькова. В борьбе против рака девушка перенесла 12 блоков химиотерапии и три раза побывала в реанимации. По словам Вячеслава, врачи признались, что бессильны против болезни и порекомендовали обратиться за помощью в сингапурскую клинику MountElizabethHospital. С февраля прошлого года и до сегодняшнего момента Алина вместе с мамой находятся в этом медучреждении. 

В Сингапуре девочке сделали операцию по пересадке костного мозга (используя ее же стволовые клетки) и провели несколько курсов высокодозной химиотерапии. Болезнь отступила, но Алину настиг другой недуг. В январе этого года врачи выявили новое заболевание – апластическую анемию (заболевание кроветворной системы).

– Оказалось, что ее костный мозг работает только на 5%, все показатели крови очень низкие, – говорит отец. – Чтобы поддержать состояние Алины, ей раз в неделю делают переливание крови и готовят к новой операции по пересадке костного мозга уже от чужого донора. 

Как объяснили врачи родителям, новое заболевание явилось следствием долгих блоков агрессивной «химии». Сингапурские медики успокаивают родных: надежды на выздоровление у Алины есть. Они готовы найти донора и через три месяца провести операцию.

– На сегодня сумма, необходимая для спасения жизни Алиночки, составляет 326 400 долларов США, – написала из Сингапура мама Елена. – Каждый день приносит новую боль, но и новую надежду. Нам нельзя терять драгоценное время! Очень просим вас о помощи – информационной, материальной, молитвенной.

В социальных сетях Елена подробно отчитывается о том, как проходит каждый день лечения.

– Алинка сама сегодня делала себе сок из граната, – радуется мама. – Вечером выходили на улицу. Ходить долго она не может, появился шум в ушах. Еще сегодня Алинка говорила с папой и бабушкой по скайпу – это немного подняло ей настроение.

Уже год Вячеслав видит дочь только на экране монитора.

– Она призналась, что ее самая большая мечта — выздороветь и поступить в медицинский. «Хочу помогать быть здоровыми таким же детям, как и я», – повторяет слова девочки отец.

Куда перечислять деньги
Карта Приват Банк № 44 05 88 58 28 13 49 62 - Гузь Елена Валериевна.
Телефон Вячеслава: 099-98-77-863.