Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявляет, что не видит себя в новом составе Кабинета министров Украины.

"Нет смысла со мной обсуждать работу в правительстве. Даже поднимать этот вопрос нет смысла", - заявил Виталий Кличко после переговоров власти и оппозиции в понедельник вечером, сообщает пресс-служба партии.

Также он выразил надежду, что президент Украины Виктор Янукович не введет чрезвычайное положение в стране.

"Я надеюсь, что такое решение не будет принято. Поскольку введение чрезвычайного положения повлечет новый этап эскалации кризиса и ни к чему хорошему это не приведет" , - сказал Кличко.

По словам политика, президент, наконец, должен прекратить жить в том "теплом информационном климате", который для него создает его окружение. Он выразил убеждение, что окружение Виктора Януковича уверяет главу государства, что все в стране хорошо и то, что происходит на площадях всей страны, - надуманные вещи со стороны маленькой группы "экстремистов".

"Но проблема, с которой мы столкнулись - результат бездарной политики всего руководства страны и не надо искать причину в людях", - сказал Кличко.

Четвертый раунд: о чем договорились лидеры оппозиции и Виктор Янукович


Как сообщалось, 25 января во время третьего раунда переговоров президент предложил Арсению Яценюку пост премьер-министра, а Виталию Кличко – должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.