Президент Украины Виктор Янукович примет отставку премьер-министра Николая Азарова только тогда, когда увидит, что в парламенте есть варианты рассмотрения новой кандидатуры на эту должность.

“Президент примет отставку только тогда, когда будет видеть, что в парламенте есть варианты рассмотрения новой кандидатуры, потому что если он примет отставку, то он не может сделать ни одной замены среди министров, губернаторов, глав областных государственных администраций, поскольку для этого нужен премьер, полноценный премьер”, - сказал народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык в кулуарах парламента.

Напомним, сегодня на внеочередном заседании ВР мог быть рассмотрен вопрос о недоверии правительству. Перед этим депутаты фракции Партии регионов приняли решение самостоятельно определяться при голосовании по вопросам, вынесенным на сегодняшнее заседание Верховной Рады. Положительное голосование ВР за недоверие правительству влечет за собой его отставку.

Виталий Кличко не хочет работать в правительстве


Сразу после открытия заседания ВР появилась информация от пресс-службы правительства, Азаров написал заявление об отставке. В то же время, президент Украины может ее не принять.