Обрезы винтовок разных систем и более 120 патронов незаконно хранил в своем домовладения 56-летний житель села Бирки Змиевского района.

Как оказалось, в ноябре прошлого года он уже получил условный срок за совершение аналогичного преступления.

Работники сектора уголовного розыска Змиевского РО в рамках проведения санкционированного обыска изъяли по месту проживания подозреваемого 2 обреза винтовки системы «Мосина» и 80 штук патронов к нему, обрез винтовки системы «Маузер» и патроны в количестве 48 штук. По внешним признакам, изъятый арсенал относится к оружию времен Великой Отечественной войны.



Хозяин домовладения пояснил правоохранителям, что оружие он случайно нашел в лесополосе, неподалеку от села, в котором проживает. Правдивость его показаний предстоит проверить следственным органам. По данному факту они уже начали досудебное расследование по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.



В настоящее время оружие и боеприпасы направлены на исследование экспертам-криминалистам. Гражданину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.