Все произведения Бена Джонсона опубликовали в Сети.

Цифровую версию пьес, масок (сценариев придворных балов-маскарадов с аллегорическими сюжетами), стихотворений, писем и критических заметок английского литератора эпохи Возрождения подготовило издательство Кембриджского университета. Часть материалов онлайн-издания доступна всем пользователям, с остальными материалами могут ознакомиться только авторизованные исследователи.

В июле 2012 года в Кембридже вышла печатная версия полного собрания сочинений Джонсона. Онлайн-версия представляет собой расширенный вариант бумажной — помимо текстов самого литератора с аннотациями и сносками, в интернет выложены все имеющиеся архивные материалы о его жизни и творчестве. В них входят эссе и заметки современников драматурга и позднейших исследователей, репродукции портретов и гравюр, ноты и описания более 1300 спектаклей и экранизаций — всего онлайн-коллекция насчитывает около 7 тысяч библиографических единиц.

Каждое из представленных в каталоге произведений можно просмотреть во всех доступных вариантах правописания: читатель может выбрать, читать ли тексты Джонсона в современной или старой орфографии, также разные версии можно комбинировать для сравнения.

Онлайн-издание подготовила команда из 30 исследователей ренессансной литературы из разных стран, в том числе профессор Хью Крейг из австралийского Университета Ньюкасла, Генри Вудхайзен из оксфордского Линкольн-колледжа, Джеймс Локли из Эдинбургского университета, Иен Дональдсон из Университета Мельбурна, Карен Бритленд из Университета Висконсин-Мэдисон и другие.

Драматург, поэт, теоретик и критик Бен Джонсон (1572-1637) — самый известный современник Шекспира. Многие пьесы Джонсона шли на сцене театра «Глобус», пайщиком которого был Шекспир. В числе его самых известных произведений — «Вольпоне, или Хитрый лис», «Каждый в своем нраве», «Падение Сеяна», «Алхимик», «Варфоломеевская ярмарка».