Администрация президента США Барака Обамы готовит финансовые санкции против украинских чиновников и руководителей протеста, ответственных за возможное возобновление насилия на улицах Украины.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на информацию помощников американских конгрессменов, окончательные детали пакета санкций не проработаны до конца, но они могут быть введены в действие быстро - как против правительственных чиновников, так и лидеров протестного движения - в случае широкого распространения актов насилия.

Напомним, вчера власти Канады применили визовые санкции к украинским чиновникам, причастным к подавлению протестов в Украине и запугиванию лидеров оппозиции. США после смерти нескольких протестующих в Киеве отменили визы ряду украинских чиновников.

ПАСЕ может лишить Украину права голоса на следующей сессии


Ранее США уже требовали от украинских властей прекратить эскалацию конфликта в Киеве, вывести отряды милиции из центра столицы и немедленно начать переговоры с оппонентами. И предупреждали, что в противном случае США "будут продолжать рассматривать дополнительные меры, в том числе санкции" по отношению к властям в Киеве.