Харьковская дирекция Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» в 2014 г. планирует значительно увеличить объемы доставки товаров, заказанных через интернет-магазины.

Об этом сообщил директор Харьковской дирекции Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» Эдуард Баглаенко. По его словам, услуга «Е-доставка» была введена в конце 2013 г. и за первые три месяца работы дирекция получила доход примерно в 90 тыс.грн.

Баглаенко отметил, что сейчас «Укрпочта» активно работает и с населением, и с интернет-магазинами для расширения услуги. Уже заключены договоры с 32 интернет-магазинами.

«Сейчас на этом рынке более известны услуги «Новой почты», к которой клиенты уже привыкли и конкурировать с ними тяжело. Но «Укрпочта» предлагает более выгодные сроки доставки и тарифы», – отметил Эдуард Баглаенко.

В числе новшеств, которые внедрены на почте: выдача кредитов и депозитов по договорам с банками, а также продажа квитанций на получение железнодорожного билета в кассе. При этом стоимость билета оплачивается на почте.

«А в этом году планируется ввести продажу не квитанции, а документ, который будет равняться железнодорожному билету. С ним можно будет сразу садится в вагон. Этот вопрос в стадии решения», – отметил Эдуард Баглаенко.