Принятие закона об освобождении от ответственности участников протестов авторства "регионала" Юрия Мирошниченко только усилит напряжение в обществе, считает лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

"Власть делает все для того, чтобы напряжение в обществе повышалось. Переговоры были очень тяжелые. Мы были близки, чтобы принять законопроект Деревянко, который действительно освобождал от ответственности всех участников мирных демонстраций без всяких условий. Но, к сожалению, провластными депутатами был принят законопроект, который еще более повышает температуру в обществе. Это закон, который не отвечает интересам людей. И чтобы его принять, уговаривать и запугивать депутатов-регионалов в парламент приехал президент", - передает слова Кличко пресс-служба УДАРа.

Как Майдан отреагировал на события в Раде


Он добавил, что протесты и борьба против действующей власти продолжаются.

"Мы остаемся на тех же позициях и будем защищать каждого, кто борется за свои права и свободы, кто находится за решеткой и в больницах", - подчеркнул Кличко

Позже, во время выступления со сцены Майдана, Кличко заявил, что депутаты от Партии регионов "начали колебаться".

Каких действий требует от протестующих закон об амнистии


"Люди видят: меняется атмосфера. У людей другой дух, ибо они знают, за что они борются. И даже "регионалы" уже не уверены, быть ли им во фракции или нет, поддерживать ли им эту власть или нет. Общаясь с ними, мы чувствуем это. И власть нервничает и шатается. Даже сам президент приехал в Верховную Раду убеждать и запугивать депутатов. Им все сложнее держать контроль", - отметил Кличко.